supermarket bien

Первый супермаркет “Би1” открылся вчера  в  душанбинском микрорайоне Испечак по улице Хамадони. В ближайшее время сеть супермаркетов откроется и в других районах столицы, а затем и страны. Супермаркеты “Би1”(Bien – в переводе с французского – «хорошо») – это дополнительная розничная сеть гипермаркета  Ашан. 

На открытии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол  Франции в Таджикистане Ясмин Гуедар, генеральный директор «Шивер Таджикистан» Ален Бартез и другие ответственные лица.

Шивер – французская семейная компания, основанная в 1871 году, развивала во Франции, Польше и Таджикистане не только сеть гипермаркетов «Ашан», но и супермаркеты и магазины под собственным брендом Би1 во Франции и Польше. Теперь этот бренд появился и в Таджикистане.

Открывая церемонию, Ален Бартез отметил: «Мы рады, что в Таджикистане, в районе Испечак города Душанбе, появился младший брат «Ашана» — Би1. Би1 (BIEN), означающее по-французски «хорошо», является сетью супермаркетов, концепция которой заключается в создании филиалов, предлагающих клиентам стандартное качество продуктов питания по приемлемой цене. Открытие супермаркета BI1 – это закладка первого камня в коммерческой деятельности в Душанбе и всему Таджикистану, как в больших городах, так и в средних и малых, в качестве дополнительной сети, расширяющей торговлю своего брата «Ашан». Это расширение усилит позицию Шивер в Республике Таджикистан, как ведущего международного инвестора и крупнейшего вкладчика в бюджет государства».

«Три года назад в Душанбе открылся первый супермаркет «Ашан», сегодня родился его младший брат — BI1. Около 3 миллионов французов работают за рубежом, в том числе и в Таджикистане. Меня впечатляет их сила духа, стремление побеждать, любовь к приключениям. То, что они делают, важно для развития Таджикистана», — отметила Ясмин Гуедар. – BI1 – первая инвестиция компании «Шивер» в экономику Таджикистана. Посольство Франции продолжит диалог с таджикскими властями, чтобы привлечь и других инвесторов в страну».

Также Ясми Гуедар отметила, что Франция и Таджикистан всегда выступали за гендерное равенство, поэтому примечательно, что директором магазина BI1 назначена женщина, жительница Таджикистана Нигина Дустмухамад. Нигина работала 9 лет в «Ашане» в Москве, и два года в Душанбе в качестве менеджера отдела.

Нигина рассказала, что это назначение стало для нее неожиданным и в то же время ответственным. Она сделает все, чтобы оправдать доверие компании.

В супермаркете широкий ассортимент товаров: продукты питания, напитки, хозтовары, текстиль. Все в основном отечественного производства, есть также товары из России и Польши. Цены приемлемые. Кстати, до 9 мая будут действовать скидки почти на всю продукцию.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: