blagoustroystvo goroda

В рамках поручений и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистана Эмомали Рахмона, озвученных 15 февраля 2017 года на встрече с активистами столицы, в субботу Премьер-министр страны Кохир Расулзода и  Председатель города Душанбе Рустами Эмомали в микрорайонах города Душанбе ознакомились с ходом реконструкции и благоустройства парков культуры и отдыха, спортивных и детских площадок. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации и внешних связей аппарата Председателя города Душанбе, вначале Премьер-министр и Председатель города Душанбе ознакомились с проектом реконструкции Государственного учреждения Парк культуры и отдыха «Айни» столичного района Исмоили Сомони. Проект реконструкции парка будет реализован ООО «Сугдшахрофар» и строителями 5 компаний из Согдийской области. Проект реконструкции парка предусматривает ряд новых объектов, в том числе автостоянку, амфитеатр, административное здание, реставрацию памятников Садриддину Айни и Бабаджану Гафурову, две навесы-беседки, а также другие культурно-развлекательные объекты.

blagoustroystvo goroda 002

В ходе ознакомления с объектом Премьер-министр страны обратил внимание строителей к качественному проведению работ, использованию качественных строительных материалов, строительству современных аллей, использованию передовых технологий освещения. К. Расулзода отметил, что проект амфитеатра должен кардинально отличаться от других амфитеатров города и иметь 1200 посадочных мест. Кроме того, в парке должны быть созданы детские площадки.

Согласно Плану мероприятий Местного исполнительного органа государственной власти города Душанбе, министерствами, ведомствами и отдельными предпринимателями в столице будут возведены 78 спортивных и детских площадок. Премьер-министр также ознакомился с ходом строительства спортивной и детской площадок по проспекту Рудаки №96 и улице  Махмадулло Холова №4, строящихся по инициативе Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

Следует также отметить, что работники Счетной палаты РТ также приняли решение внести свой вклад в благоустройство территорий по улице М. Шерализода столичного района Сино. Здесь запланировано строительство спортивной площадки для футбола, волейбола и баскетбола, детской площадки, а также ремонт и реконструкция других объектов.

Премьер-министр и Председатель города Душанбе также посетили улицу Мушфики столичного района Фирдавси, где по инициативе Налогового комитета при Правительстве РТ строятся спортивная и детская площадки. Общая площадь спортплощадки составляет 750 м2 , а стоимость её строительства – более 450 тыс. сомони. Следует  напомнить, что Налоговый комитет в городе Душанбе построит 5 подобных спортивных и детских площадок.

blagoustroystvo goroda 003

Агентство по государственным закупкам товаров, работ и услуг также вносит свой вклад в строительство спортивных площадок, в частности, по инициативе работников данного Агентства на улице Неъмата Карабаева продолжается строительство спортивного комплекса.

Реконструкцию Парка «Дружбы народов» столичного района Фирдавси на площади 24 га проводит Местный исполнительный орган государственной власти Хатлонской области. Каждый участок строительства и реконструкции парка прикреплен за отдельными городами и районами области.

Премьер-министр страны отметил, что парк «Дружбы народов» считается одним из самых крупных парков культуры и отдыха города, и именно поэтому при реконструкции необходимо уделять серьезное внимание строительству современных тротуаров с качественными материалами, а также внутреннему и внешнему освещению территории парка.

Ответственным лицам было поручено с учетом имеющихся возможностей подготовить планы, а также разработать проекты по реконструкции вышеуказанных объектов и в кратчайшие сроки представить их местному исполнительному органу государственной власти города Душанбе.

В ответ ответственные лица заверили Премьер-министра страны и Председателя города Душанбе, что качественно выполнят возложенные на них задачи до Дня независимости.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: