prigranichnie raioni RT

24 ноября в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан состоялось очередное заседание Руководящего комитета проекта «Повышение уровня благосостояния населения приграничных регионов Таджикистана». Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли.

Заместитель министра экономического развития и торговли Рухшона Насриддинзода оценила роль проекта «Повышение уровня благосостояния приграничного населения Таджикистана и Афганистана» в реализации программ социально-экономического развития приграничных районов, расширение торговли между приграничным населением и в целом в экономическом развитии районов обоих государств.

Наряду с этим на заседании был представлен отчет о достигнутых результатах в рамках проекта LITACA в 2023 году и его плана действий на 2024 год. Было отмечено, что в рамках реализации проекта повысился потенциал работников государственных органов местной власти, земледельцев, предпринимателей, в том числе женщин и молодёжи, улучшились коммерческие возможности приграничного населения и доступ к продукции.

Была выражена уверенность, что члены Руководящего комитета проекта «Повышение уровня благосостояния приграничного населения Таджикистана и Афганистана» и в дальнейшем укрепят сотрудничество в рамках этого проекта для повышения уровня благосостояния приграничного населения.

Источник: Вечёрка

А также читайте: