dushanbe s vysoty

В Душанбе возобновлены работы по строительству Национального театра Таджикистана. Ранее строительство объекта было заморожено из-за финансовых проблем. 

Как сообщили «Авеста» в министерстве финансов республики, проект оценивается в 680 млн. сомони ($72,1 млн. по нынешнему официальному курсу НБТ) и эти средства выделяются согласно графику в период строительства.

Строительство театра в Душанбе началось в середине марта 2015 года, здание возводиться рядом с Национальным музеем Таджикистана и парком Государственного флага Таджикистана.

В том же (2015 г) году Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана освободил заказчика и подрядчика проекта Национального театра от уплаты налогов. Заказчиком проекта является дирекция строительства при правительстве РТ и подрядчиком объекта выбрана компания «Сирдарье». Подрядчик и заказчик проекта освобождены от уплаты НДС, транспортного налога и налога от прибыли.

Тогда сообщалось, что стоимость проекта оценивается в 680 млн. сомони и он будет реализован в течение трех лет (2015-2018гг). Из-за финансовых проблем реализация проекта была заморожена на некоторое время. Теперь в профильных ведомствах республики, утверждают, что данный театр будет сдан в эксплуатацию в 2021 году.

Строительство Национального театра Таджикистана началось в марте 2015 года. С тех пор строители данного сооружения ежегодно освобождаются от уплаты налогов. Данный объект введен в реестр «особо важных», и каждый год завоз строительных материалов, оборудования для него постановлением правительства освобождается от НДС и таможенных пошлин.

Театр будет иметь три больших зала на 2,5 тысячи и на более 1 тысячи зрительских мест соответственно. В основном зале также предусмотрены оркестровая яма, 2 боковые сцены (карманы), арьерсцена, залы для репетиции.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: