inclusivnoe obrazovanie

Церемония открытия адаптивно-консультативного класса состоится 14 марта в общеобразовательной школе № 92 города Душанбе, отмечается в сообщении Отделения Международной организации Института Открытого Общества Фонда Содействия в Таджикистане (ИОО ФСТ) .

Центр открывается с целью продвижения инклюзивного образования и интеграции детей с синдромом Дауна в общеобразовательные школы путем сотрудничества с государственными структурами образования.

Данную инициативу удалось реализовать в рамках партнерского проекта: «Объединение усилий родительских организаций с целью продвижения инклюзивного образования» при участии 3-х родительских организаций г. Душанбе при поддержке ИОО ФСТ и сетевой Программы поддержки образования Фонда Открытого Общества (Будапешт, Лондон).

Задачи проекта: осуществлять дополнительную поддержку в процессе обучения детей с инвалидностью с помощью консультаций и совместного практического опыта учителей, родителей и специалистов на базе общеобразовательных школ №28 (ОО «Рушди инклюзия»), №72 (ОО «Ирода») и №92 (ОО «СиДа»).

Финансовую поддержку нам оказали: ЧП «Ромсар», ЗАО «AccessBank», ООО «Таджик Мебель», ООО «Формула Успеха».

Открытие консультативно – адаптивного класса приурочено Международному Дню людей с синдромом Дауна, который ежегодно проводят во всем мире – 21 марта, отмечается в сообщении.

Источник: Вечёрка

А также читайте: