sem sj

В городе Душанбе, столице Таджикистана, в рамках инициативы «Рука об руку», состоится онлайн заседание рабочей группы координационного совета доноров. 

Как уточняет представительство Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО) в Таджикистане, данное мероприятие состоится 30 июня текущего года в представительстве ФАО ООН в Душанбе.

Таджикистан недавно был включен в инициативу «Рука об руку», которая представляет собой совместные усилия по ускорению сельскохозяйственных преобразований и устойчивому развитию сельских районов с целью искоренения бедности (ЦУР1) и ликвидации голода и всех форм недоедания (ЦУР2).

Это уникальный подход, который создает синергию для правительства, частного сектора и общественных организаций для того  чтобы способствовать искоренению нищеты и голода, что обеспечивает процветание в развивающихся странах.

Данная инициатива определяет все благоприятные возможности для повышения доходов и сокращения неравенства неимущих, повышения уровня жизни домохозяйств и расширения возможностей продовольственной системы стран для обеспечения полноценного питания для всех.

Участники заседания обсудят важнейшие вопросы, связанные с сельским хозяйством, включая инвестиционный план и среднесрочный план реагирования COVID-19 для сельскохозяйственного сектора, а также новую инициативу ФАО «Рука об руку».

На онлайн встрече примут участие различные партнеры, включая представителей министерств, соответствующих правительственных учреждений и агентств по развитию, международных и общественных организаций.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: