dosaaf sng

15 августа текущего года в Доме офицеров министерства обороны Таджикистана состоится десятый пленум Международного союза ДОСААФ Содружества Независимых Государств. 

Как сообщает пресс-служба Центрального комитета общественной организации содействия обороне РТ, его участниками станут делегаты оборонно-спортивных организаций России, Беларуси, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Армении.

На десятом Пленуме Центрального Совета ДОСААФ СНГ председатель Центрального комитета Общественной организации содействия обороне Таджикистана выступит с докладом на тему «Достижения Общественной организации содействия обороны Республики Таджикистан в деле укрепления обороноспособности страны путём реализации уставных задач».

Для участия в данном мероприятии в Душанбе прибудет председатель Центрального Совета ДОСААФ СНГ, председатель ДОСААФ России генерал – полковник Александр Колмаков.

Центральный Совет Международного союза ДОСААФ государств – участников Содружества и его Исполнительный орган был создан в сентябре 1992 года в Ташкенте для обес­печения совместной деятельности оборонных спортивно-технических Организаций независимых государств.

На этом же совещании было утверждено Положение об исполнительном органе. В настоящее время, в состав ДОСААФ СНГ входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Dialog.TJ

А также читайте: