tekstil 09

Продукция бренда «LA’AL Textiles» на сегодняшний день представлена практически на всех выставках и ярмарках эксклюзивной ремесленной продукции в Душанбе. Одним из подобных мероприятий стала двухдневная мини-выставка ремесленников, прошедшая 15-16 августа на базе Центра «Креативное развитие Таджикистана». 

В 2019 году Президент Эмомали Рахмон объявил в Таджикистане трехлетие развития села, туризма и народных промыслов. В рамках данной инициативы в республике регулярно проводятся различные мероприятия по продвижению отечественной продукции в интересах привлечения иностранных покупателей.

zahuj56

Несмотря на существенные потери в секторе туризма, связанные с пандемией коронавируса, местные организации продолжают продвигать бренды «Made in Tajikistan» среди сообщества иностранцев, находящихся на данный момент в Таджикистане.

В частности, по выходным Центр «Креативное развитие Таджикистана» организует этно-вечера в таджикском стиле, предоставляя гостям возможность насладиться традиционной музыкой в живом исполнении, выпить чаю за таджикским дастарханом и отведать блюда национальной кухни. В центре действует шоу-рум ремесленной продукции, в котором всегда можно приобрести сувениры, украшения и аксессуары, произведенные таджикскими мастерами.

jukik

«Мы уже не представляем наши мероприятия без «LA’AL Textiles». У бренда самый крупный стенд в нашем шоу-руме, который всегда привлекает внимание гостей широким разнообразием ассортимента и креативными решениями, в которых органично соединены традиции и последние веяния моды. Мы очень гордимся тем, что имеем возможность поддерживать интерес к нашей культуре и традициям благодаря продукции такого высокого качества. Изделия «LA’AL Textiles» – вне всяких сомнений самая востребованная продукция на наших выставках», - отметила Нигина Икромова, директор центра «Креативное развитие Таджикистана».

На данный момент таджикские производители с нетерпением ждут открытия границ для того, чтобы продолжить свою работу по выходу на международные рынки.

Dialog.TJ

А также читайте: