den militcii

По инициативе Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, при поддержке Председателя города Душанбе Рустами Эмомали во дворце «Суруш» столицы в честь Дня таджикской милиции, который ежегодно отмечается в стране 10 ноября, состоялось торжественное собрание. 

В праздничном мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств республики, сотрудники и ветераны структур Управления Министерства внутренних дел Республики Таджикистан по городу Душанбе, ведомств и учреждений аппарата Председателя города Душанбе, Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и других соответствующих органов.

Торжественное собрание приветственной речью открыла заместитель Председателя города Душанбе Мавсума Муини и зачитала приветственное послание Председателя города Душанбе Рустами Эмомали в честь Дня таджикской милиции.

На мероприятии было отмечено, что органы внутренних дел добросовестно выполняют свои обязанности по охране общественного правопорядка и обеспечению безопасности, укреплению верховенства закона, защите прав и свобод человека, законных интересов государственных и негосударственных учреждений, различных форм собственности и трудовых коллективов, по борьбе с преступностью. Сотрудники милиции занимают ведущее место среди других правоохранительных органов Таджикистана.

Благодаря героизму и самоотверженности личного состава ведомство с гордостью преодолело все испытания и с честью выдержало тяжёлые жизненные экзамены, особенно в первые тяжёлые годы новейшей истории Таджикистана.

Участники собрания подчеркнули, что работники и служащие органов внутренних дел и сегодня осуществляют борьбу с преступностью, вносят вклад в укрепление стабильности и охраны общественного правопорядка, государственной собственности и мирной жизни граждан, с честью выполняют возложенные задачи перед государством и обществом.

Именно благодаря постоянной поддержке Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона за это время органы внутренних дел превратились в надежный институт, гарант внутренней безопасности страны и активную силовую структуру государства.

Постоянная поддержка и забота Главы государства, Правительства Республики Таджикистан в деле улучшения инфраструктуры органов внутренних дел, повышения уровня профессионализма и правового просвещения сотрудников милиции побуждают каждого честного и преданного Родине гражданина еще более серьезно и ответственно относиться к выполнению своих служебных обязанностей.

Была выражена уверенность, что личный состав Управления Министерства внутренних дел по городу Душанбе и в дальнейшем будет самоотверженно и добросовестно служить народу и Родине во имя обеспечения мирной жизни народа, поддержки мира и стабильности, укрепления верховенства закона.

В завершение торжественного собрания состоялся праздничный концерт с участием мастеров искусств и молодых исполнителей.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: