kunoi mikuria

Начальник Таможенной службы при правительстве Таджикистана Рустам Эмомали проведет в среду переговоры с генеральным секретарем Всемирной таможенной организации Кунио Микурия, находящийся с визитом в Таджикистане, сообщает пресс-центр Таможенной службы.

 

В таможенном ведомстве отметили, что генсек Всемирной таможенной организации прибыл с рабочим визитом в Душанбе 30 сентября. «Согласно программе 1 октября в здании Таможенной службы генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия встретится с начальником Таможенной службы Рустамом Эмомали», - добавили в пресс-центре.

Ожидается, что главными темами предстоящих переговоров станут вопросы, касающиеся адаптации деятельности таможенных органов Таджикистана в условиях членства республики во Всемирной торговой организации (ВТО).

Всемирная таможенная организация в апреле этого года выразила готовность оказать Таджикистану помощь в подготовке и переподготовке сотрудников, а также материально-технической помощи Таможенной службе Таджикистана.

Всемирная таможенная организация является межправительственной международной организацией со штаб-квартирой в Брюсселе. Членами Организации являются таможенные службы практически всех стран мира. Таджикистан стал членом Всемирной таможенной организации в 2013 году.

Работа Организации сосредоточена в сфере разработки международных инструментов, конвенций по таким вопросам, как классификация товаров, оценка таможенной стоимости, правила происхождения товаров, таможенные сборы, безопасность цепи поставок, упрощение процедур международной торговли, борьба с правонарушениями в таможенной сфере и с контрафактной продукцией, а также борьба с коррупцией. Особое внимание Организация уделяет программам институционального развития, целью которых является оказание поддержки при проведении реформ и модернизации таможенных служб.

Всемирная таможенная организация разработала Гармонизированную систему описания и кодифицирования товаров, а также администрирует два соглашения Всемирной торговой организации (ВТО): соглашение по применению статьи VII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года (оценка таможенной стоимости) и соглашение о правилах определения страны происхождения товаров.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: