min prom

Министерство промышленности и новых технологий Таджикистана планирует наладить сотрудничество с ООО «Сумгаитский химический парк», в связи с чем, пригласило представителей завода в Душанбе.

По данным Минпрома страны, представители «Сумгаитский химический парк» провели встречи с промышленниками республики, депутатами Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента), руководством Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, а также  с представителями деловых кругов республики.

На этих встречах обсуждены перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества, изучены законы  Азербайджанской Республики о технологических парках, а также опыт  их организации.

Сумгаитский химический промышленный парк был создан в 2011 году на территории  более 508 га.  На территории промышленного парка создаются предприятия по производству и переработке конкурентоспособной продукции.

В частности, построены заводы по производству полиэтилена высокой плотности, ферросплавов, фабрика по производству табачной продукции и завод строительной химии.

Dialog.TJ

А также читайте: