ne trezvoe vojdenie

За прошедшую неделю на территории Душанбе выявлено 13 фактов вождения автотранспорта в нетрезвом состоянии, сообщает ТаджикТа. 

«В Душанбе несмотря на ужесточение наказания за вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии, все еще выявляются факты, когда за рулем автомобилей находятся водители в состоянии опьянения. В частности, за неделю выявлено 13 фактов вождения автотранспорта в нетрезвом виде», - сообщает управления МВД Таджикистана по городу Душанбе.

Также выявлены 5 фактов вождения автотранспорта без водительских прав и 14 фактов вождения автомашины без государственных регистрационных номеров.

Всего за неделю на столичных автодорогах выявлено 3 тыс. 120 правонарушений, в отношении нарушителей составлены административные протоколы и применены штрафные санкции.

Напомним, согласно поправкам внесенным ранее в соответствующие законодательные акты ужесточено наказание, в том числе за вождение автотранспортных средств в нетрезвом состоянии.

Таким водителям грозит штраф в размере до 15 тыс. сомони ($1,5 тыс) и лишение водительских прав сроком до 5 лет. Если по вине пьяного водителя совершено ДТП, то наказание может быть более жестким, вплоть до уголовного преследования.

Источник: CA-News

А также читайте: