rynkitj

Власти не сообщают причины закрытия крупных рынков в столице Таджикистана, однако, согласно источникам Радио Озоди, рынки откроются после празднования дня независимости 9 сентября.

Рынки «Корвон», «Саховат», «Султони Кабир», «Шохмансур» и торговые центры «Панджшер» и «Ганджина» были закрыты 6 сентября с утра. Наофициальном уровне причину закрытия рынков не называют, однако представители администрации рынков сообщили, что возможно рынки не будут работать до 10 сентября.

«С целью празднования дня независимости в спокойной обстановке и чтобы было меньше столпотворения рынки временно закрыты», - сказал представитель одного из рынков.

Предприниматели заявляют, что им сообщили, что работа рынков прекращена только на один день в связи с санитарным днем.

«Это является обычным делом, и санитарный день объявляется раз в два-три месяца. Нам неизвестно, что мы не будет работать три дня», - сказал предприниматель из рынка «Корвон» Анвар Камолов.

В Душанбе и ранее закрывали один-два рынка на санитарный день, однако впервые наблюдается, когда все рынки столицы Таджикистана закрыты на санитарный день. Пока неизвестно, связано ли закрытие рынков в Душанбе с последними событиями.

По наблюдениям корреспондентом Радио Озоди большинство магазинов в столице Таджикистана открыты.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: