telefonvshkolah

Городское управление образования намерено установить телефоны в школах, чтобы родители могли созвониться со своим ребенком во время учебного дня.

Глава горуправления образования Душанбе Хамидуллохон Факеров, подтвердив данную информацию, сообщил, что в последнее время многие родители обращаются в школы с претензиями, что после того, как детям запретили пользоваться мобильным телефоном в школах, не имеют связь со своим ребенком, и не всегда могут контролировать его посещения занятий и т.д.

«Эта идея пока разрабатывается. Ожидается, что стационарные телефоны будут установлены в доступном для детей месте и будет создана организация дежурства для того, чтобы родители свободно могли звонить на этот номер и узнать о ребенке», - отметил  Факеров.

Также, по его словам, рассматривается вариант покупки дешевых мобильных телефонов на случай, если будет ощущаться нехватка стационарных телефонов. И что немаловажно, данная услуга будет бесплатной.

По его словам, также горобразование планирует ввод электронного портала для учебных заведений с элементами электронного журнала, специальным доступом для родителей и смс-оповещение. «Администрация отправит смс родителям, если ребенок, например, пропустил занятие», - говорит собеседник.

Стоит напомнить, что в соответствии со ст. 8 закона Таджикистана «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», в образовательном учреждении запрещено пользоваться мобильными телефонами.

Однако многие родители говорят, что из-за отсутствия школьных автобусов не могут контролировать передвижение детей на общественном транспорте и беспокоятся за них. 

 Источник: Азия Плюс

А также читайте: