chorgonik 0

В столичном роддоме № 1 появились на свет четверняшки – трое девочек и мальчик. Их матерью стала 23-летняя жительница Пенджикента - Субҳия Норинова.

По  словам работников роддома № 1 в данное время состояние детей «нормальное», но вследствие ранних родов, дети находятся в реанимации. Состояние матери стабильное.

Шаҳноза Каримова, принимавшая роды отмечает, что один из детей имеет вес – 1 кг. 350 гр, остальные 1 кг. 100 гр.  

«В моей медицинской практике рождение четверых детей происходит впервые. В истории роддома такие случаи были, но дети рождались недоношенными и умирали», - признается врач.

Каримова отмечает, что пока дети и их мать будут находиться под присмотром врачей, а время выписки определит их состояние здоровья.

Врач, Наргис Ниязова отмечает, что в данное время состояние детей вызывает опасения, и они находятся под постоянным наблюдением медперсонала роддома.  

Субхия признается в своем счастье и уже подбирает им имена.

Отметим, что это уже второе рождение четверняшек в столице. В феврале 2015 года, Гульшан Маджнунова 26-летняя жительница Явана также родила четверых детей. Глава государства подарил многодетной семье трехкомнатную квартиру в центре столицы.

Источник: TojNews.org

А также читайте: