Mekka1

В этом году во время хаджа в святых местах Саудовской Аравии  на свет появились восемь новорожденных детей.

В период хаджа в роддоме Мекки на свет появились пятеро детей, еще два малыша родились в Арафате и один – в Мине.

Одна 40-летняя паломница из Ливии Суад Мухаммед Барбуш родила сына в больнице Арафата и назвала ребенка в честь знаменитой горы – Арафа. Другая 23-летняя мусульманка из Гвинеи Маймуна Али произвела на свет малыша спустя считанные часы, после того как они с мужем поднялись на гору Арафат.

В связи с этим Маймуна и ее супруг Абу Бакр решили назвать сына Мухаммадом Салманом в честь саудовского наследного принца Мухаммада бин Салмана.

Также накануне стало известно, что во время хаджа в Саудовской Аравии скончались два гражданина Таджикистана. Паломникам было по 70 лет, и умерли они из-за болезни. Обоих похоронили в Мекке.

Напомним, хадж является одним из столпов мусульманской веры, которая наказывает каждому мусульманину совершить паломничество в Мекку хотя бы раз в жизни. Окончание паломничества знаменует "праздник жертвоприношения" — Курбан-байрам.

В этом году хадж обошелся жителям Таджикистана в 35,128 тысячи сомони (свыше 3,5 тысячи долларов). В эту сумму вошла стоимость авиабилета туда и обратно, пребывание в Мекке и Медине, питание, оплата услуг проводников, пребывание в Мине, Муздалифе и Арафате.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: