Elok

В честь 27-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан местным предпринимателем Рустамом Назриевым сдано в эксплуатацию первое предприятие по переработке молока ООО «ЭЛОК-2015» в Файзабадском районе. Молочная продукция экологически чистая и отвечает всем современным требованиям. 

Как сказал корреспонденту НИАТ «Ховар» предприниматель Рустам Назриев, несколько лет назад в селе Элок Файзабадского района был построен пункт по приёму молока. В этом году при поддержке органов исполнительной власти района создано еще одно предприятие, только уже по его переработке.

Суточная производственная мощность предприятия составляет свыше двух тонн молока, а месячная мощность − 60 тонн.

В ООО «ЭЛОК-2015» производится 7 видов молочной продукции, в том числе простокваша, кефир, творог, сметана, айран и чакка.

Предприятие оснащено камерами видеонаблюдения, имеется лаборатория.

В дальнейшем предприниматель намерен для переработки 8-10 тонн молока ввезти мощное современное оборудование из Китайской Народной Республики и увеличить объём производства.

По его мнению, для создания такого предприятия в районе имеются возможности, потому что фермеры за сутки сдают по 38 тонн молока.

В планах у предпринимателя до 30-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан создать цех по производству сыра и мороженого.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: