oftalmologicheskii tsentr

Офтальмологический   центр ГБАО сегодня лечит не только больных области, но и соседнего Бадахшану Афганистана. Благодаря поддержке местных органов власти и международных организаций за последние годы центр был оснащён современным офтальмологическим оборудованием, что позволило повысить качество диагностирования и лечения больных.

По словам директора Офтальмологического центра ГБАО, Хубон Шомирзоева, некоторые виды болезней глаз согласно статистическим данным имеют тенденцию к росту. Доктор подчёркивает, что глаза очень хрупкий орган и не в коем случае нельзя заниматься самолечением при появлении каких-либо проблем, необходимо сразу обращаться к врачу. Своевременное обращение является залогом успешного лечения и скорейшего выздоровления.

Для лечения больных в центре на сегодня кроме современного оборудования есть и высококвалифицированные кадры.

Благодаря поддержке Программы здравоохранения Фонда Ага Хана с 2000 года в центр было доставлено не только современное оборудование, но и несколько раз были приглашены специалисты из других стран, что позволило местным специалистам перенять у них полезный опыт.

Отметим, что Офтальмологический центр ГБАО был создан в 1967 году и имеет как стационарное, так и амбулаторное отделения. Амбулаторная часть имеет три кабинета и принимает в среднем 5-6 тысяч пациентов в год. Стационарное отделение рассчитано на 45 коек и в год принимает до тысячи пациентов.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj

А также читайте: