doroga kamnepad gory 1

Несчастный случай произошёл на территории села Видодж сельского джамоата Мирсаида Миршакара Рошткалинского района Горно-Бадахшанской автономной области из-за схода каменных масс, сообщает пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

В результате чрезвычайной ситуации пострадал 53-летний местный житель, который занимался выпасом скота на горном пастбище. Он  погиб на месте происшествия.

«По данным Агентства по гидрометеорологии, до конца недели на территории страны сохранится неустойчивая погода, ожидаются осадки. В связи с увеличением температурного фона наблюдается интенсивное таяние снега в горах, что может привести к размыванию почвы и ее движению, к повышению уровня воды в реках, водоемах, а также к обвалам и размывам береговой линии рек и озер. В результате осадков сохраняется опасность схода лавин, селей и камнепадов», — предупреждает КЧС и ГО.

Спасательное ведомство убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, сбора трав на горных участках, быть бдительными и осторожными.

Dialog.TJ

А также читайте: