avto reyd

Силовые структуры Таджикистана начали проводить в Хороге рейды. Эти мероприятия начались после критики президентом страны Эмомали Рахмоном обстановки с обеспечением общественного порядка и безопасности движения в столице горного Бадахшана. 

Умарджони Эмомали, пресс-секретарь Министерства внутренних дел, заявил, что сегодня с утра будут останавливаться все автомобили с тонированными стеклами, без номеров или с самодельными номерами, а также за другие грубые нарушения правил дорожного движения и общественного порядка. Пока не известно, до какого времени будут продолжаться такие рейды. По информации источников, рейды начались по инициативе вновь назначенных руководителей силовых структур.

Пресс-секретарь МВД отметил, что население уже видит результаты начатого мероприятия и количество затонированных автомобилей и без номеров в Хороге резко уменьшилось.

Власти говорят, что о результатах проведения рейда будет сообщено дополнительно. Мероприятия по наведению общественного порядка в Хороге начались после выступления президента страны и произведенных им кадровых перестановок в силовых структурах Бадахшана. Во вторник, 18 сентября, Абдурахмон Аламшозода, первый заместитель министра внутренних дел, был назначен одновременно начальником УМВД по ГБАО. В целом в этом регионе были заменены 12 руководителей силовых структур и ведомств.

Президент страны Эмомали Рахмон дал один месяц властям Бадахшана для наведения общественного порядка и верховенства закона в этом горном регионе.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: