GBAO

Работники энергетической сферы ГБАО хорошо подготовились к зимнему сезону. На всех малых и крупных гидроэлектростанциях на территории области осенью был произведён ремонт и сейчас они работают на полную мощность.

По словам менеджера энергетической компании «Памир Энерджи» Шохфозила Шонизорова, 60% электроэнергии, потребляемой на территории ГБАО, производит данная компания.

При помощи имеющейся электронной техники агрегаты по производству  электроэнергии, объекты для запаса воды и другие важные составляющие Памирской энергетической компании постоянно наблюдаются специалистами. Также организовано посуточное дежурство групп помощников, которые наблюдают работу каждого механизма ГЭС. 

Дежурный инженер Саидназар Мавлонназаров отметил, что работа у них не трудная, но при этом требуется повышенная внимательность. На данный момент памирская энергетическая компания работает на полную мощность, которая составляет 28 мегаВатт.

«Хорогская ГЭС тоже работает на полную мощность в 9 мегаВатт»,- отмечает дежурный инженер данной электростанции Хоким Амирбеков. Единственная проблема заключается в очистке льда, но работники своевременно его очищают и, таким образом, обеспечивается стабильная работа ГЭС.

Несмотря на то, что температура составляет -20 градусов, производство электроэнергии не прекращается. Хорогская ГЭС также оснащена новым электронным оборудованием и работа всех сооружений постоянно наблюдается дежурными.

Население города и сёл, несмотря на обильные снегопады,  обеспечено электроэнергией. Дежурные группы стараются вовремя чинить все обрывы проводов, которые случаются из-за снежных лавин, что способствует бесперебойному обеспечению населения электроэнергией.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: