GBAO

На рабочем заседании под руководством заместителя председателя ГБАО Анвара Имматшохзода, представители Управления финансами, банков области, отдела по капитальному строительству, департамента Агентства по государственному социальному страхованию и налоговики, обсудили детали Указа правительства о госбюджете на 2019 год.

По словам главы Управления финансами ГБАО Салмона Алишоева, выполнение плана по доходной части бюджета области за четыре месяца был выполнен на 103 процента. Собственные доходы составили 2 миллиона сомони.  

Было отмечено, что хотя налоговиками и финансистами были предприняты конкретные меры по уменьшению налоговых задолженностей, тем не менее, долги области продолжают расти. Поэтому несмотря на то, что план по бюджету выполнен, необходимо придать особое внимание качественному планированию и контролю за его исполнением.

В ходе заседания выступилзаместитель председателя области Анвар Имматшохзода, который призвал налоговиков и финансистов тщательно проанализировать все пути сбора налогов и совместными усилиями ежемесячно качественно выполнять поставленный план.

Были даны указания некоторым учреждениям улучшить работу по благоустройству своих территорий.

Отделу по капитальному строительству были даны распоряжения тщательнее контролировать ход строительства объектов.

Также по поводу вопроса об экологической миграции было отмечено, что 50 семей, чьи дома находились в опасных зонах, будут переселены в другие более безопасные для жизни места.

 

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: