narkota 100

Суд Горно-Бадахшанской автономной области вынес приговоры членам организованной преступной группировке, обвиненных в незаконном обороте 100 килограмм наркотиков и оружия.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в июне текущего года гражданин Носиров Расул Асматиллобекович связался по телефону с гражданами Афганистана, некими Сарвар и Навбахор и договорился с ними о переправке из Афганистана в Таджикистан крупной партии наркотиков и оружия.

Затем Расул Носиров привлек жителей Шугнанасоког района Шухрата Туйбошева, Гулзорхона Козумова, Нуралишо Давлаткадамова, Орзу Хушдилова и Ховара Перузова к данному преступлению, распределив среди них обязанности.

Поздно вечером 9 июня 2018 года граждане Афганистана Сарвар и Навбахор переплыли реку Пяндж, нарушив тем самым государственную границу РТ, и передали Р.Носирову наркотики и оружие.

М.Туйбошев и другие были задержаны силовиками Таджикистана на месте преступления. Тогда, на берегу Пянджа, силовики обнаружили три мешка с 100 кг гашиша, три пистолета и 171 патронов к ним.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям 200 ч.4, 289 ч.3 и 347 ч.1 (незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах, контрабанда и недонесение о преступлении) УК РТ.

Суд ГБАО приговорил Туйбошева к 13 годам, Козумова к 12 годам, Хушдилова, Давлаткадамова и Перузова к 1,5 годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении Р.Носирова было прекращено в связи сего смертью.

Dialog.TJ

А также читайте: