zarajenie vich

По мнению специалистов, в числе основных причин распространения этих видов заболеваний можно назвать стремительно растущее в последние годы количество стоматологических кабинетов и салонов красоты в области. 

Известно, что заражение происходит в результате попадания в организм крови инфицированного, поэтому важно, чтобы каждый сотрудник стоматологии либо салона красоты строго соблюдал правила гигиены.

Все инструменты, которыми пользуются специалисты в таких заведениях, должны быты одноразовыми или стерилизоваться самым тщательным образом посредством дезинфицирующего оборудования.

Сегодня согласно действующему законодательству, в случае несоблюдения санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм, за инфицирование человека, виновному грозит уголовная ответственность.

Сотрудники санитарно-эпидемиологического контроля и другие компетентные ведомства постоянно ведут проверки в зубопротезных кабинетах и салонах красоты.

Со всеми сотрудниками салонов красоты периодически ведётся разъяснительная работа на тему того, насколько опасным может оказаться пренебрежение санитарно-эпидемиологическими нормами.

Но, в то же время, специалисты подчёркивают, что самим гражданам нужно быть осторожными и бдительными во время посещения зубного врача, косметолога и объективно оценивать насколько соблюдаются санитарно-гигиенические нормы в учреждении, куда они обратились.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: