horog ulica

Образование является одним из приоритетных направлений работы правительства Республики Таджикистан, которое также находится под пристальным вниманием Лидера нации. 

В своём послании глава государства, касаясь сферы образования, отметил, что в 2019 году было сдано в эксплуатацию 130 средних школ на 32 тысячи мест общей стоимостью 50 миллионов сомони. Из них 32 образовательных учреждения были построены усилиями предпринимателей и граждан страны на общую сумму 122 миллиона сомони.

Надо сказать, что вклад таджикистанцев в строительство и ремонт общеобразовательных учреждений растет день ото дня.

Неоднократно подчеркивалось, что преподаватели школ должны сосредоточиться на приобретении современных знаний, приучать подростков и молодёжь к чтению художественной и научной литературы, укреплять свои творческие способности и уделять больше внимания преподаванию точных и естественных наук.

Вазирбек Нагзибеков, заместитель директора общеобразовательной школы №4 в Ванджском районе, сказал, что педагогам необходимо повышать качество образования, уделять больше внимания самосовершенствованию и воспитанию подрастающего поколения.

Планируется, что по мере возможности в отдаленных регионах республики также будут построены новые учебные заведения с целью повышения уровня образования местных жителей.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: