podorojnik 002

Развитие предпринимательства является одним из основных направлений экономической политики правительства Таджикистана, поэтому для его развития предпринимаются все необходимые меры. Наравне с другими регионами, Горно-Бадахшанской автономной области уделяется в этом плане особое внимание.  

Тому примером является ОАО «Авиценна», специализирующееся на производстве лекарственных средств. По словам начальника производственного отдела Симиназор Назировой, целью деятельности общества является обеспечение населения качественными лекарствами и своевременная доставка препаратов всем нуждающимся.

ОАО «Авиценна» состоит из четырех отделов: отдел продаж, склад, производственный и фармацевтический. В компании трудоустроено 18 специалистов, которые выпускают более 52 наименований лекарственных средств.

Лекарства в основном изготавливаются из таджикских трав и растений: горная ромашка, шиповник, подорожник. Натуральные препараты можно найти в районных аптеках.  

Этими лекарствами можно лечить глазные и кожные заболевания, а также проблемы дыхательные путей. Производятся также и косметические средства для женщин.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

 

А также читайте: