ekologiya

В сёлах Сипондж и Даржомч Рушанского района ГБАО прошёл показ фильмов для детей и взрослых о защите окружающей среды и адаптации к изменениям климата жителей горных регионов. 

Показ прошёл по инициативе общественного фонда САМР Табиат.

Более 100 местных жителей посмотрели фильм «Адаптация к изменению климата на Памире», в котором рассказывалось о мероприятиях, направленных на восстановление лесов и осуществление берегоукрепительных работ в этих сёлах.

Также была затронута тема повышения потенциала по приспособлению местных жителей к климатическим изменениям.

Показ вызвал у сельчан большой интерес, так как они сами являлись героями этого фильма. После просмотра специалисты CAMP Табиат обсудили с местными жителями вопросы реализации мероприятий, направленных на восстановление природных ресурсов и сельской инфраструктуры.

Фильм подготовлен режиссёром Толиком Гадомамадовым и сотрудниками CAMP Табиат.

Кроме того, для школьников средних и старших классов сёл Сипондж и Даржомч было показано 2 познавательных фильма на такие темы, как «Изменение климата» и «Вода».

После просмотра специалисты CAMPТабиат провели беседы с детьми о важности защиты и рационального использования местных природных ресурсов.

Показ детских фильмов был нацелен на привлечение внимания учащихся, их семей и преподавателей к защите окружающей среды и содействие экологическому образованию и воспитанию.

«Именно от детей, которые сегодня учатся в школах, зависит будущее развитие нашего региона», - отметил директорCAMP Табиат Умед Булбулшоев. – «Именно поэтому необходимо, чтобы они с детских лет осознавали важность природы и её ресурсов для нашего общего благосостояния и устойчивого развития».

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: