pryadilnii ceh

В джамоате Тусиян Рошткалинского района ГБАО начал функционировать новый прядильный цех, в котором смогли трудоустроиться 25 местных женщин и девушек. Данная инициатива была реализована в честь года молодёжи Комитетом по делам молодёжи и спорта Республики Таджикистан.

Во время открытия сотрудниками Управления по делам молодёжи и спорта ГБАО было отмечено, что главная цель создания таких небольших цехов является обеспечение безработной молодёжи в отдалённых регионах рабочими местами, а также обучение производству и изготовлению национальной ремесленной продукции.

Следует отметить, что на начальном этапе работы нового цеха сырьё для производства было бесплатно предоставлено прядильщицам Молодёжным центром города Хорог.

Председатель джамоата Тусиян, Манзура Раджаббекова, отметила, что с каждым годом в этом джамоате открывается всё больше новых цехов и местные жители получают возможность устроиться на работу.

Также в честь года молодёжи по инициативе Молодежного центра ГБАО в джамоате Тусиян проводятся кратковременные курсы по профориентации местного населения. В этом году около 90 человек получили сертификаты.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

 

А также читайте: