Horogskii gosudarstvenyi universitet

«На сегодняшний день существенно укрепилась материально-техническая база учебных заведений области, продолжается строительство и реконструкция общеобразовательных учебных заведений и детских садов».

Об этом говорит в беседе с Dialog.tj Эрадж Джонмирзоев, начальник Управления образования ГБАО.

В последние годы существенно повысилась заработная плата педагогов. Наряду с этим, основу деятельности ответственных лиц сферы образования области составляет внедрение и реализация инновационных методов обучения, повышение уровня и качества образования посредством постоянного проведения курсов повышения квалификации преподавателей области.

Важно сказать, что ежегодно по Президентской квоте до 150 выпускников общеобразовательных школ области принимаются в ВУЗы страны. В период с 1997 года и по сей день в ГБАО было выделено 1 650 квот, 1000 из которых для девушек.

Также отмечается возрастающее год за годом количество учащихся общеобразовательных учреждений области, поступающих практически во все ВУЗы страны. Только за последние 10 лет  порядка 16 тысяч поступивших абитуриентов являются выходцами из ГБАО.

Следует подчеркнуть, что за 24 года государственной независимости 4 700 молодых людей из области окончили ВУЗы зарубежных стран.

По словам Эраджа Джонмирзоева, сегодня по области уже решен вопрос с кадрами, и некоторые выпускники Вузов даже выезжают на работу в другие регионы страны.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj 

А также читайте: