pogran zastava

Для пограничников заставы Харгуши, расположенной между Мургабским и Ишкашимским районами, создана необходимая инфраструктура для несения военной службы. 

На церемонии открытия новой казармы для пограничников присутствовал генерал-полковник Абдурахим Кахоров.

Эта застава является одной из самых отдалённых, так как она находится на перевале Харгуш на высоте около 4 тысяч метров над уровнем моря. Из-за высоты в этой местности чувствуется кислородное голодание, поэтому нести свою службу пограничникам довольно не просто. Доставка продуктов питания, а, тем более, строительных материалов, сопровождается большими финансовыми затратами.

Но, несмотря на это, за последний год здесь успешно велись работы по строительству казармы и других необходимых для заставы объектов. Всё строительство завершено в  намеченные сроки.

Председатель Совета безопасности страны Абдурахим Кахоров открыл новую заставу и осмотрел построенные здесь казарму, столовую, офицерское жилье, котельную и актовый зал.

Как было отмечено, помещения отапливаются двумя способами, электричеством и углём, в качестве альтернативного источника. Надо сказать, что вопросу отопления зданий было уделено особое внимание, так как зимы в этих местах очень суровые и температура в зимний период может снижаться до минус 45 градусов.

После осмотра построенных зданий Абдурахим Кахоров побеседовал с личным составом заставы. Он поздравил солдат и офицеров с открытием новых помещений и призвал их добросовестно нести службу по охране границы.

Необходимо отметить, что за последние годы президентом и правительством страны уделяется особое внимание улучшению условий несения службы пограничников. Так, за  последние 10 лет  было построено около 150 застав. Эти меры предпринимаются для того, чтобы пограничники могли качественно нести свою службу и держать границу под защитой.

В этот же день ещё одна застава была открыта в отдалённом кишлаке Ширгин.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: