gbao borba s nekachestvennoy alkogolyu

Сотрудники Управления по стандартизации и метрологии ГБАО подвели итоги деятельности управления за первый квартал 2018 года.

Как отметил в ходе заседания заместитель начальника управления Фарид Лалоёнов, за первый квартал 2018 года сотрудниками управления была проведена большая работа по контролю над качеством товаров на рынках области, оказания услуг, защиты прав потребителей.

Были проведены лабораторные анализы на качество не только продуктов питания, но и ГСМ. Также были проведены многочисленные рейды, в ходе которых не только изымалась некачественная продукция, но и проведена большая разъяснительная работа среди предпринимателей и работников сферы обслуживания.

Управлением в течение первого квартала текущего года было проведено 229 рейдов, в ходе которых из реализации было изъято 265 наименований продуктов питания, алкогольных напитков и другой продукции.

После проведения заседания группа сотрудников управления во главе с Зафаром Мирзонаботовым, согласно соответствующему акту уничтожила изъятые продукты питания и алкогольную продукцию низкого качества и  истёкшим сроком годности.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: