gor

В законе предусмотрены льготы для производств, которые расположены выше полутора тысяч метров над уровнем моря. Документ особенно актуален для стран СНГ 

Модельный закон о развитии и охране горных территорий могут внести в Госдуму России в течение года.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава Министерства РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Он сообщил, что разработку этого закона в ведомстве начали еще летом прошлого года. 

В документе предусмотрены льготы для производств, расположенных выше полутора тысяч метров над уровнем моря. Предполагается, что они позволят предприятиям регистрироваться и вести свою хозяйственную деятельность в комфортных экономических условиях. 

Чеботарев считает, что эти меры помогут вернуть людей в горы и сделать их жизнь комфортной, а производимую ими продукцию - рентабельной.

Он отметил, что этот закон особенно актуален для стран Содружества Независимых Государств (СНГ), где много горных территорий. Он на руку Таджикистану, Кыргызстану, Армении, Азербайджану и другим республикам.

Министр надеется, что уже в этом году документ поступит на рассмотрение в Госдуму, где будет прорабатываться как федеральный законопроект.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: