samosojjenie

Из-за постоянных семейных конфликтов Назгуль пыталась сжечь себя заживо и сейчас она находится в больнице Герата. Ей 25 лет, и она замужем. Об этом сообщает афганский телеканал "Arzu TV".  

Назгуль говорит, что два дня назад, после очередного семейного конфликта и избиения мужем, она не вытерпела и подожгла себя заживо. В результате чего обожжено 80% её тела. Она говорит, что ее муж страдает наркоманией и постоянно её избивает.

В то время как другие женщины отмечали Международный женский день 8 марта, Назгуль говорит, что и понятия о праздничных днях не имеет.

«Никто не приходил мне на помощь, мой муж всегда избивал и оскорблял меня, но я молча терпела, в конце концов, терпение закончилось, я больше не могла так жить», - говорит потерпевшая Назгуль.

Между тем некоторые активисты по защите прав женщин в провинции Герат говорят, что большинство женщин в сёлах и отдаленных районах находятся в очень тяжёлом и затруднительном положении.

Моря Башир, активист по защите прав женщин в провинции Герат, говорит: «Мы являемся свидетелями того, что женщины по-прежнему подвергаются насилию, и ничего не делается для улучшения их положения».

Однако председатель женщин провинции Герат, 8 марта выступая на собрании, посвящённом Международному женскому дню, сказала, что ничего не знает об этих конфликтах.

В частности, председатель женщин провинции Герат Аниса Сарвари, сказала: «Мы не подвергаемся жестокости или насилию, конечно же, я не говорю, что нет никакого насилия, но мы об этом не осведомлены»

Согласно опубликованным данным, в 2018 году более 1 600 человек в Герате покончили жизнь самоубийством. По статистике, 80% из них - это молодые люди, в частности девушки.

Департамент по правам человека в Герате признает, что насилие в отношении женщин, а также количество суицидов среди женщин по сравнению с предыдущим годом увеличилось.

Перевод: Dialog.TJ

А также читайте: