noj3

Суд города Гиссара вынес приговоры двум местным жителям – одному по обвинению в убийстве, другому по обвинению в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть человека.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в убийстве обвинялся житель Гиссара Миров Абдуфаттох Джурахонович.

19 июня текущего года А.Миров вместе со своим односельчанином Давлатовым Абдуджалолом Алиевичем, купив спиртное и закуску, решили отдохнуть на берегу озера, расположенного на территории сельского джамоата Навобод.

При распитии алкоголя между собутыльниками произошел конфликт, в результате которого А.Миров, сначала избил А.Давлатова, а затем задушил его.

В отношении А.Мирова было возбуждено уголовное дело по статье 104 (Убийство) УК РТ, и решением суда города Гиссара мужчина был приговорен к 10 годам лишения свободы.

В другом случае житель Гиссара Химатов Фарходжон Аюбджнович 10 апреля этого года, находясь рядом с домом своей сестры Матлюбы Аюбджоновой, вступил в конфликт с Саидовым Сулаймоном Лоиковичем.

В ходе ссоры, переросшей в драку, Ф.Химатов нанес С.Саидову несколько ножевых ранений, в результате чего Саидов скончался от полученных ранений в больнице.

В отношении Ф.Химатова было возбуждено уголовное дело по статье 110 ч.3 (Нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека) УК РТ.

Решением суда города Гиссара Фарходжон Химатов был приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: Авеста

А также читайте: