prompredpriyatiya

В Таджикистане разработан перечень промышленных предприятий, которые в обязательном порядке должны быть запущены во всех городах и районах страны, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.

«Министерство промышленности Таджикистана выступило с инициативой по созданию промышленных предприятий, которые должны быть в обязательном порядке во всех городах и районах Таджикистана», - сообщил в ходе пресс-конференции министр промышленности РТ Шавкат Бобозода.

По его словам, уже разработана соответствующая программа. В ее список вошли 17 производств, следующего профиля: швейные предприятия, ковроткачество (ручная работа), центры народных промыслов (изготовление атласа и адраса).

В тех районах, где возделывается хлопчатник, будут работать перерабатывающие и маслобойные предприятия. Кроме этого, в каждом регионе предлагается наладить производство кондитерское, мукомольное, мясо-молочное, линии по выпуску плодоовощной продукции и сухофруктов.

Вместе с тем планируется создать мощности по переработке дерева, кожи, изготовлению ювелирных изделий, шелка, стройматериалов (кирпич, песок, щебень), пластиковых окон и дверей.

Программой минпрома предлагается также организовать сбор и переработку целебных трав.

Ш. Бобозода подчеркнул, что минпром подготовил соответствующие проекты и готов безвозмездно предложить их заинтересованным сторонам.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: