registration

В России депутат Госдумы Максим Иванов за помощь в нелегальной миграции предлагает наказывать злоумышленников сроком до 10 лет.

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил ужесточить ответственность за незаконную выдачу мигрантам документов и справок.

Он отметил, что в Госдуме был рассмотрен вопрос о введении уголовной ответственности до трех лет лишения свободы за незаконную выдачу иностранцам справок о знании истории и русского языка, а также об отсутствии наркотической зависимости, опасных инфекционных заболеваний и ВИЧ.

Наказание за это правонарушение парламентарий считает слишком слабым.

"Незаконная выдача таких справок – это уже угроза национальной безопасности, и за такое деяние нужно сильнее ужесточать ответственность, вплоть до 10 лет лишения свободы", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне в Госдуму внесли проект о наказании за помощь в нелегальной миграции. Максимум, что грозит злоумышленникам - это штраф в размере до 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, или лишение свободы на три года.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: