migranty

Соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана на временную работу в России одобрено и направлено правительством России на ратификацию в Госдуму накануне 

«Документ был подписан правительствами двух стран 17 апреля этого года в Москве. Соглашение предусматривает возможность комплексной подготовки граждан Республики Таджикистан в стране  проживания для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации», - говорится в опубликованной в электронной базе Госдумы пояснительной записке.

Документ возлагает на компетентные органы Таджикистана обязанности по проведению на территории республики информирования о возможности трудоустройства в РФ в порядке организованного набора, а также о  порядке сбора необходимых справок и документов для трудовой миграции в Россию.

Подчеркивается, что реализация указанных мероприятий позволит обеспечить защиту прав таджикских граждан, желающих осуществлять трудовую деятельность на территории России.

Соглашение предусматривает обязательные условия участия работодателя в организованном наборе трудящихся-мигрантов.

В случае прекращения, в том числе досрочного трудового договора с работодателем, привлекающим трудящегося-мигранта в порядке организованного набора, а также прекращения срока действия разрешения на работу, гражданин Таджикистана обязан в течение 15 календарных дней покинуть территорию России или трудоустроиться у другого работодателя на основании действующего или переоформленного разрешения на работу.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: