batumi

В суде г. Батуми идет процесс, где главной обвиняемой выступает гражданка Таджикистана. Представитель суда сообщил Радио Озоди 22 июля, что процесс начался 26 июня и уже прошло  несколько заседаний.

Следующее заседание назначено на 28 августа.  Известно и полное имя женщины – это 40-летняя Зарина Асророва.

12 июня радио Озоди сообщило, ссылаясь на МВД Грузии, что Асророва была арестована 27 мая  сотрудниками отделения борьбы с траффикингом и незаконной миграцией аджарского управления центрального департамента криминальной полиции МВД Грузии в г. Батуми. Она обвиняется в торговле людьми, а именно в отношении гражданки Таджикистана Баргигул Р.


Подозреваемая была задержана непосредственно  в квартире, в которой она временно проживала.  Предварительное следствие выяснило, что 7 декабря 2012 года гражданка Таджикистана Зарина А., с намерением незаконной сделки по отношению к гражданке Баргигул Р., "обманом, пообещав высокооплачиваемую работу, финансово обеспечила ее переезд из Таджикистана в Грузию, поселила потерпевшую в городе Батуми, после чего забрала у нее паспорт, ограничила ей свободу передвижения, и шантажом, угрозами физической расправы, поставила ее в условия современного рабства и с 7 декабря 2012 года по сентябрь 2013 года обвиняемая Зарина А. угрозой физической расправы, шантажом и насильно осуществляла сексуальную эксплуатацию потерпевшей".

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=JmtHzkyatl0&&">YouTube</a>
МВД Грузии заявляет, что подозреваемая присваивала заработанные потерпевшей деньги.   Следствие считает, что действия  Зарины А. совпадают со статьей  о  торговле людьми (по части 1 статьи 143-1 УК Грузии – торговля людьми, осуществленная путем опасного для здоровья или жизни насилия или угроз применения насилия). Наказание по данной статье предусматривает тюремное заключение на срок 7-12 лет. Пока остается не известным, каким образом гражданка Таджикистана попала в Грузию.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: