Naruchniki 010

Спецслужбы Харькова задержали двух причастных к террористической деятельности террористической группировки «Исламское государство», передает агентство «Харьков».

Сообщается, что преступники были задержаны сотрудниками пограничной службы Харькова в аэропорту, откуда они направлялись в Таджикистан для подготовки исламской революции. «Сотрудники госпогранслужбы, которые несут службу в аэропорту Харькова, совместно с представителями СБУ и Национальной полиции обнаружили и задержали двух граждан Таджикистана, которые причастны к деятельности террористической организации «Исламское государство» и разыскивались Интерполом», - говорится в сообщении погранслужбы.

В пресс-службе уточнили, что в ходе проверки документов пассажиров на рейс до Стамбула сотрудники аэропорта узнали в двух гражданах Таджикистана лиц, которые разыскиваются Интерполом. У злоумышленников были изъяты обучающие видеоуроки по изготовлению взрывных устройств, которые приводят в действие мобильные телефоны. Инструкции и экстремистская литература были на арабском языке.

«Впоследствии задержанные пояснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане», - добавили в погранслужбе.

Источник: CA-NEWS

 

А также читайте: