bil o pravax grajdan iran

Президент Ирана Хасан Роухани представил в понедельник первый в истории Ирана Билль о правах граждан, сообщил иранский телевизионный  канал IRINN. 

Современная история Ирана, является ясным зеркалом идеалов и устремлений иранского народа. В последние сто лет имеется множество славных примеров борьбы иранского народа за свободу и справедливость, таких как Конституционное движение и Исламская революция.

В нынешние нестабильные времена, иранский народ требуют уважения его достоинства и достоинства человека, и хочет добиваться своих прав. Последнее убежище легитимности и авторитета правительства заключается в удовлетворении и реализации достигнутых прав граждан", - заявил президент Ирана.

По словам Роухани, Билль о правах граждан будет способствовать реализации всех положений Конституции ИРИ. Он отметил свою ответственность за реализацию положений главного закона страны.

Хасан Роухани раскритиковал пренебрежение некоторыми статьями Конституции, которые напрямую связаны с реализацией прав граждан страны, и посетовал, что в Иране имеются некоторые люди, которые "совершенно не соблюдают ряд положений Конституции".  Он обратил внимание на то, что каждый гражданин страны должен действовать в рамках законов, поскольку перед законом все равны, как учреждения, так и люди, а также СМИ.

Роухани подчеркнул,  что работа над Биллем о правах граждан являлась одним из его предвыборных обещаний в 2013 году. Иранский президент заверил, что он и далее будет выполнять все свои обещания в отношении прав этнических групп, женщин и религиозных меньшинств.

Источник: Российское ИА "Иран.Ру"

А также читайте: