ishkashim

В Ишкашимском районе ГБАО продолжается капитальный ремонт бывшего здания местного исполнительного органа   государственной власти, а также строится новое более современное здание.

По поручению Президента Республики Таджикистан для местной администрации будет построено новое здание и одновременно отремонтируется старое здание.

Строительные работы ведутся за счёт Дирекции по строительству государственных объектов при Аппарате Президента Республики Таджикистан.

На сегодняшний день качественно выполнено 80% работ. Строительные работы ведёт местная строительная компания «Амир-Хамза».

Работы начались весной 2017 года, которые планируется завершить в канун празднования Дня национального единства.

Зимой из-за сильных холодов работа на объекте была временно приостановлена. Сейчас на стройке работают 16 местных жителей и своевременно получают хорошую зарплату.

Старое здание было построено в 1956 году и в годы независимости использовалось как здание местного исполнительного органа государственной власти Ишкашимского района. После сдачи в эксплуатацию здесь будет функционировать администрация джамоата имени Рустамбека Юсуфбекова Ишкашимского района.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: