sport plowadka

Молодёжь кишлака Гармчашма Ишкошимского района ГБАО просит местную Администрацию и предпринимателей посодействовать в строительстве спортивной площадки, так как  в районе ощущается острая нехватка спортивных залов и площадок для занятий спортом. 

Молодёжь кишлака Гармчашма Ишкошимского района ГБАО решила построить спортивную площадку на заброшенном пустыре.

Поскольку своими силами сделать это достаточно сложно, подростки решили обратиться за помощью в Администрацию района и местным предпринимателям.

Место, где подростки решили построить спортплощадку, является непригодным для посева, так как там очень много валунов и ям. Чуть раньше жители кишлака пробовали развести на этом месте сад, но саженцы деревьев не прижились.

По словам местного жителя Алибахша Шакарбекова, благодаря лечебному источнику в Гармчашме построено много объектов. Ежегодно сюда приезжают тысячи людей для лечения и отдыха. Очень большой вклад в строительство этих объектов и в целом в улучшение облика кишлака вложили местные предприниматели. Именно поэтому жители кишлака решили обратиться к ним с просьбой о помощи в строительстве данной площадки.

В кишлаке Гармчашма насчитывается свыше 100 домохозяйств общей численностью населения в 1000 жителей. Зимой и поздней осенью молодёжь и подростки могут играть в спортивные игры после сбора урожая на полях, но летом у них нет места для занятий спортом.

По словам местных жителей, даже в школах нет спортивных залов, поэтому строительство отдельной спортплощадки очень важно для местной молодёжи.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ  

А также читайте: