ucheniya odkb

В октябре в Ишкошимском районе ГБАО прошли учения Штаба по гражданской обороне в области взаимодействия структур и возможностей при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий.   

В учениях приняли участие сотрудники Управления по ЧС ГБАО, руководители различных организаций и учреждений, сотрудники сферы здравоохранения, связи, энергетики, ОМВД района, учителя и учащиеся школы №20 Ишкошимского района.

Учения проводились в три этапа: по проверке готовности, единой системе предотвращения и ликвидации последствий ЧС и готовности к скорейшей мобилизации сил.

Легендой практических учений на сей раз стало нападение группы террористов на школу, в результате чего возник пожар, разрушена часть здания. Каждая структура знала своё направление работы.

Пока силовики были заняты уничтожением нападавших и зачисткой школы от террористов, пожарники и спасатели начали работу по спасению людей, тушению пожара и оказанию помощи пострадавшим.

Все структуры четко выполнили действия по ликвидации ЧС. После окончания практической части учения всем участникам была выражена благодарность.

По словам начальника Отдела защиты населения и территорий Управления по ЧС области Шухрата Шоисматова, такие учения проводятся с целью налаживания четкого взаимодействия всех структур во время ЧС.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: