masoud 008

В воскресенье на территории афганской столицы состоялись памятные мероприятия, посвященные Неделе мучеников и 17-й годовщине гибели легендарного командира Северного альянса, национального героя Афганистана Ахмад Шаха Масуда, ставшего жертвой атаки боевиков-смертников

День гибели Масуда открывает Неделю мучеников, в ходе которой жители Афганистана вспоминают героев, погибших в борьбе за свободу и независимость страны.

Глава исполнительной власти Абдулла Абдулла возложил венок к памятнику Сопротивления на площади Масуда в Кабуле, чтобы почтить память бывшего руководителя Северного альянса. Кроме того, в мероприятии приняли участие министр обороны ИРА Тарик Шах Бахрами, один из бывших лидеров Северного альянса Мохаммад Юнус Кануни и другие высокопоставленные лица. Память Масуда также почтил его сын Ахмад Масуд-младший, сообщает афганская пресса.

Напомним, что Ахмад Шах Масуд погиб в результате действий террористов-смертников, которые прикинулись журналистами, желающими взять у него интервью.

Источник: "Афганистан.ру"

А также читайте: