church

В Душанбе молятся о здоровье и благополучии. В Кафедральный собор привезли мощи Николая Чудотворца. Священную реликвию встретила корреспондент телеканала «МИР 24» Тахмина Нагзибекова.

В будни здесь никогда не бывает так много людей. Но сегодня для православных в Душанбе особенный день. В столицу прибыли мощи святителя Николая. В ковчеге их доставили в Кафедральный собор, который, кстати, освящен именно в честь этого чудотворца.

Угодник Николай считается покровителем путешественников, торговцев и моряков. Многие верующие ищут у него утешения и исцеления.

«Более 20 лет хожу в этот храм. Сегодня так волнуюсь: это первая встреча с самим Николаем Угодником, который всегда протягивает руку помощи. После этого становится намного легче», - рассказала горожанка Маргарита Быкова.

«Бывают случаи, когда люди вызывают «скорую помощь» на дом и, пока она едет, просят помощи у Святого Николая, и он им непременно помогает», - отметил митрополит Викентий.

Накануне ковчег с мощами побывал в храмах Худжанда и Чкаловска. Поклониться мощам смогли сотни человек на севере страны. В столице же святыня пробудет неделю. После отправится по приходам Таджикистанской епархии. И в начале августа вернется в Москву.

Это не первая православная святыня в Таджикистане. В 2012 году в республику привозили мощи святой Матроны Москвовской, а в начале этого года икону и мощи Сергия Радонежского.

Источник: Мир-24

А также читайте: