rabstvo

Историю девочки из Узбекистана, которая стала рабыней в 12 лет в Казахстане и смогла вырваться из плена лишь к 18 годам, рассказали на странице общественного фонда «НеМолчиKZ» в Facebook. 

По словам девушки, которая обратилась в «Фонд НеМолчиKZ«, в 11-летнем возрасте мама привезла ее из Ташкента в Алматы. В Казахстан они приехали вместе с бабушкой. Позже женщина выгнала своих мать и дочь на улицу без документов, а сама пропала.

Сначала девочку вместе с бабушкой приютила знакомая, потом появился мужчина и предложил торговать мелкими товарами. Они согласились от безысходности.

Один месяц снимали квартиру, а потом переехали к родителям работодателя в Алматинскую область. В первый же день на тот момент 12-летнего ребенка заставили убирать, стирать, готовить, кормить собак.

Спустя несколько дней, 24-летний забравший их парень изнасиловал девочку, когда никого не было дома.

«Она была еще совсем ребенком, у нее не оформилась грудь, но он все же стал насиловать ее каждый день иногда дома, иногда увозил в поле. Когда девочка пожаловалась его матери, та сказала, чтобы она молчала, об этом услышала бабушка и начался скандал», — сообщается на странице фонда в ФБ.

В дело вмешался отец мужчины и заявил, что если кому-то об этом станет известно, то девочку с бабушкой «порубят на куски и скормят алабаям», их все равно никто не будет искать. К тому же полиция их посадит в тюрьму за незаконное нахождение в чужой стране. Бабушка замолчала из-за страха.

Через год, отмечают общественники, девочка забеременела. Чтобы ее бабушка об этом не узнала, ее выгнали из дома, оставив ребенка у себя. Все это время девочка не ходила в школу, о ней никто не заботился.

«Всем было удобно держать в доме бесплатную прислугу и секс-рабыню для сыночка, который с детства устраивал родителям сюрпризы», — сказано в публикации в ФБ.

Отмечается, что парень был проблемным, убегал из дома, имел судимость.

Схватки начались, когда девочке было 14 лет. Ее отвезли в роддом Алматы. По дороге мать мужчины учила, что сказать, чтобы ее сына не посадили в колонию. В итоге подросток родила девочку.

Из Узбекистана приехала ее нерадивая мать и начала покрывать насильника. Женщина заявила, что ее дочь забеременела якобы от неизвестного соотечественника. От каких-либо претензий она отказалась.

Юную роженицу забрали в дом матери и ребенка, в это время она пережила глубокую депрессию, ни с кем не разговаривала. Однако мать мужчины, утверждают общественники, вошла в доверие к сотрудникам учреждения и забрала к себе девочку якобы из благородных побуждений.

Второй ребенок родился, когда девушке было 16 лет. Но через 3 месяца сын умер. Мальчик болел, однако его отказывались показывать врачам.

По информации общественников, мужчину все же арестовали, но на свободе остались другие члены его семьи, замешанные в этой истории.

Отмечается, что за все 6 лет девочка ни разу не вступала в сексуальную связь с мучителем по собственному желанию.

«Благодаря поддержке Алматинцев, девочка и мама полностью одеты, они некоторое время жили в безопасном месте, мы купили на собранные деньги необходимые продукты, лекарства и кое-что из вещей первой необходимости», — сообщили в фонде.

Но общественники переживают за их безопасность и настаивают на полицейской защите. Отправлять их обеих в кризисный центр активисты боятся. Идет процедура оформления документов бабушки.

Пост фонда прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области. В ведомстве сообщили, что 24 декабря 2020 года в полицию Илийского района с заявлением обратилась 18-летняя девушка и попросила привлечь к уголовной ответственности мужчину, который с апреля 2014 года против ее воли вступал с ней в половую связь. «По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.122 ч.1 ук рк», сообщили правоохранители.

В департаменте полиции также сообщили, что в ходе досудебного расследования установлен и привлечен к уголовной ответственности 30-летний подозреваемый. Сейчас проводится комплекс мероприятий с назначением необходимых экспертиз, направленных на установление обстоятельств и привлечение виновных лиц к ответственности.

Источник: "Новости Узбекистана"

А также читайте: