denis ten 08

В Казахстане появится общественный фонд имени Дениса Тена. На месте трагедии акимат Алматы поставит памятник спортсмену, сообщает informburo.kz. 

Мама Дениса Тена обратилась к друзьям и поклонникам его таланта и рассказала об инициативах по увековечиванию памяти Дениса. Она поблагодарила всех казахстанцев за поддержку своей семьи в трудные для них дни. Она отметила, что было высказано много идей и предложений об увековечивании памяти Дениса.

«Хочу проинформировать общественность, что нами совместно с государственными органами уже начата такая работа. Для реализации планов и проектов Дениса идёт регистрация специального общественного фонда. Во время личных встреч с руководством министерства культуры и спорта и акиматом города Алматы нами был озвучен ряд предложений. Все они нашли понимание и поддержку», – сказала она.

Она сообщила, что министерство культуры и спорта Республики Казахстан планирует открыть академию фигурного катания имени Дениса Тена.

«Акимат города Алматы взял на себя обязательства по проведению ежегодного Международного турнира по фигурному катанию памяти Дениса. Также акимат займётся реализацией проекта по установке памятника Денису на месте трагедии. Будет создана специальная комиссия с участием членов семьи и объявлен конкурс среди профессиональных скульпторов», – рассказала Оксана Тен.

По её словам, акимат намерен также установить памятную доску на стене дома, где родился и жил Денис, оказать помощь в издании книги о Денисе.

«Сегодня нами совместно с друзьями Дениса уже ведётся подготовка материалов для книги. В ближайшее время мы всем сообщим адрес офиса Фонда Дениса Тена. Мы благодарны всем, кто сейчас рядом с нами и оказывает всяческую помощь! Уверена, что идеи Дениса будут воплощены в жизнь», – отметила она.

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен погиб 19 июля 2018 года. Казахстанскому спортсмену нанесли ножевое ранение злоумышленники, которые пытались похитить зеркала с его машины. Врачи боролись за жизнь фигуриста более двух часов, однако Денис Тен скончался. Подозреваемых в убийстве спортсмена задержали на следующий день. Ими оказались Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. Позже была задержана и третья подозреваемая.

Источник: CA-News

А также читайте: