kchs itogi 2020

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана подвел итоги своей деятельности в 2020 году на заседании коллегии, прошедшем под руководством КЧС Рустамом Назарзода.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, в работе коллегии приняли участие руководители главных управлений, управлений и отделов Центрального аппарата, областных управлений, городских, районных отделов и отделений КЧС, а также командиров воинских частей.

Были заслушаны отчеты заместителей председателя КЧС о подведении итогов заседаний комиссий по чрезвычайным ситуациям исполнительных органов областей, городов и районов РТ по подготовке к зиме и весне сезона 2020-2021 гг. и задачам дальнейшей деятельности в 2021 г. и по другим направлениям.

Критике была подвержена деятельность двух главных Управлений КЧС, в работе которых в 2020 году были допущены ошибки.

В своем итоговом выступлении глава КЧС Рустам Назарзода подчеркнул, что совместная работа со всеми компетентными министерствами и ведомствами страны в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет продолжена.

Также руководитель спасательного ведомства говорил о значимости усиления международного сотрудничества в этой области.

«Путем усиления международного сотрудничества в 2020 году для оснащения аварийно-спасательных подразделений на основании подписанных Соглашений Комитету были переданы специальные технические средства, которые без сомнения улучшат качество нашей спасательной миссии», – подчеркнул Председатель КЧС.

В ходе коллегии были поставлены задачи на 2021 год, определены направления, в которых необходимо усилить работу.

По окончании заседания Коллегии была предоставлена подробная информация о более эффективной реализации Национальной стратегии РТ о снижения риска стихийных бедствий на 2019-2030 годы.

Dialog.TJ

А также читайте: