predpriyatiya

До конца текущего года в Хатлонской области, на юге Таджикистана, планируется сдать в эксплуатацию 30 малых, средних и крупных предприятий.

Как сообщили «Авеста» в профильных ведомствах экономического блока страны, местные власти намерены до 2017 года существенно увеличить объем выпускаемой продукции.

По словам источника, за первые пять месяцев этого года наблюдается рост объемов производства промышленной продукции, отчасти за счет ввода новых производственных цехов и малых предприятий.

За указанный период сдано в эксплуатацию 14 производственных цехов. «В основном — это швейные цеха и малые предприятия по выпуску строительной продукции в ряде районов Хатлоснкой области», — отметил источник.

В экономблоке страны также сообщили, что до конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию еще 16 промышленных объектов. Часть из указанных предприятий возводятся на территории свободных экономических зон «Дангара» и «Пяндж».

Данные предприятия специализируются в производстве и переработке сельхозпродукции, нефтепродуктов деревообработке, а также производстве строительных материалов.

Источник: Авеста

А также читайте: