hatlon 2024

9 июля 2024 года в конференц-зале Хатлонской областной клинической больницы имени Б. Вохидова прошло рабочее собрание для подведения итогов работы Управления здравоохранения Хатлонской области и его подразделений за последние шесть месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.  

В собрании участвовали замминистра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Зульфия Абдусаматзода, заместитель главы Хатлонской области Анзурат Абдусаломзода, руководитель Управления здравоохранения региона Шарифзода Шайдулло Зайдулло, а также директора медицинских учреждений области. 

Выступив со вступительной речью, заместитель министра Зульфия Абдусаматзода подчеркнула, что здравоохранение и социальная защита населения остаются ключевыми направлениями государственной политики Таджикистана. Она отметила, что правительство постоянно предпринимает меры для улучшения здоровья населения и повышения качества медицинских услуг. В частности увеличивается финансирование сектора, совершенствуется оснащение медицинских учреждений современным оборудованием и проверяется уровень квалификации медиков. 

Также было указано, что руководство в области медицины должно строго выполнять приказы и распоряжения правительства Таджикистана для улучшения медицинского обслуживания женщин и детей, снижения уровня смертности, подготовки высококвалифицированных специалистов, а также соблюдать нормы этикета, предотвращать коррупцию и серьезно работать над улучшением качества медицинских организаций. 

Кроме того, в ходе заседания отметили, что, как и в других регионах страны, в Хатлонской области при поддержке правительства были реализованы важные мероприятия для создания благоприятных условий диагностики и лечения граждан. 

В завершение встречи замминистра здравоохранения дала конкретные инструкции и рекомендации по устранению существующих проблем и недостатков в отрасли. 

Dialog.TJ

А также читайте: